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日本橋散策 令和2年6月17日

旅日記
06 /26 2020
僕は出張時でもパソコンの電源を入れっぱなしにしています。いいかどうかはわからないですが、そのほうが壊れにくい気がするからです。

もうずいぶん前にサポートが終了したwindows7を使っていたのですが、朝起きてネットの記事を観ようとしたら反応しませんでした。

メールなどは使えていたので、ブラウザに原因があると思い再起動をしたところ、ずっと黒い画面のままで二度と立ち上がらなくなってしまいました。10年以上使っていたので、よくもったほうかなと思います。

パソコンが無いと仕事もできないため、急遽日本橋に買いに行くことにしました。僕の家から日本橋にあるアウトレットのパソコンショップまで歩いて20分ぐらいです。

慌てていたため、出かけてすぐの写真を撮り忘れました~。

で、最初に撮影したのが、日本橋の商店街にあるタピオカ屋さんです。手ごねという響きが珍しかったので、思わずパチリ!
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中古は同人誌の前に持っていくべきじゃあないの?と思ったので、パチリ!
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道を挟んだ角にカレー屋さんを発見。
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気づいたら券売機でカツカレーを買って、カウンターに座っていました。
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スプーンが今からカレーを食うぞ!という気持ちを盛り上げてくれます。
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上野のカレー屋と違って、昼時だというのに一人で切り盛りされてました。まあフライ物と揚げて切って乗せて、ルーをかけるだけですから、一人でも十分できるかなと思います。

上野の3人は多すぎます。

しかもセルフだったし。

こちらはテーブル席もあるし。。。

と、頭の中で熱く語っているうちにカツカレー登場~。

無料でごはんを大盛にすることも出来ましたが、普通にしました。780円です。カツは上野より柔らかくココイチよりも硬かったです。普通においしくいただけたのですが、とくに特筆すべき点はありませんでした。

日替わりカレー650円というのがあるみたいで、この日はコロッケとチーズがトッピングされるみたいです。後から来た別の別の客が同じものを食べていたので、そこで気づきました。
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店を出て、また道路を渡り、アウトレットの店を目指していると、さっきの上等カレーの別バージョンのお店の看板を発見!
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なんかこちらの方が、おいしそうに感じます。昔の僕なら帰りに絶対食べてただろうと思いますが、今回は無理しないでおきます。カツカレーは、660円だったような。
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目指すアウトレット屋さんには、ディスプレイがおいて無いので、違う店でディスプレイだけ買うことにしました。
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清水の舞台から飛び降りる気持ちで、ちょっと奮発して27インチのを購入。
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で、こちらがアウトレット屋さんのイオシスさん。
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hp製の本体を購入。ワードやエクセルなどのバージョン違いで値段が変わるみたいですが、こちらも奮発して一番高いのを購入。今日は2度飛び降りてます。

本体のセットアップやofficeをインストールするのに1時間ほどかかるということで、時間をつぶさなければならなくなりました。

とりあえず会計を済まし、ディスプレイを預かってもらって、周辺を散歩します。

最初に目についたのが、ご当地インスタントラーメン屋さん。
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かなりたくさんの種類があるみたいです。カレーにはまっている時期じゃなければ店内に入っていたかも知れません。
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その向いにいい感じの定食屋さん。カレーを食べてなければ入っていたかも知れません。
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堺筋沿いに店が並んでいるのですが、その裏手にもいろいろと面白い店があります。
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僕が子供のときによく親が五階百貨店に行くという話を聞いた覚えがあります。今はもうかなりすたれてしまっていますが、昔は安い電気製品が大量に販売されていたみたいです。
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電気屋さんが食堂に変化してました。ここは張り紙のせいで入りづらいです。封印されて入れなくなった妖怪の気分になりました。
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うまいへたの基準が~~~!(霜降り明星 粗品風)
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遠くに変わったものを発見。
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いや!無駄にすごい!(霜降り明星 粗品風 パートⅡ)
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おしゃれな店もちらほら見れます。
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紅茶屋さん。
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フルーツカフェ。
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手書きの地図と自転車。
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よくわからないけどアイドル系の劇場。
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たぶん一生縁がない世界。
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おばんざい屋さん。
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添い寝屋さん。

添い寝って寝るわけでも無いだろうし、何するのか気になります~。
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メロンパン屋さん。

この店で働く女性の呼び込みが独特で、一度聞いてみてほしいです。

一応、文字で表現すると、「おいしい~、おいしい~、め~~~ろんっぱん!」です。
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呼び込みに感心していると完了したという電話がかかってきて、店に戻りました。
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結局、全部で7万円ほどになりました。このお金の無い時期になかなかの出費です。
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帰りも電車賃やタクシー代を浮かすために重い荷物を持って、ひいこらと歩いて帰ります。

黒門市場の一角にカレー屋さんを発見。
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店頭でルーを販売していたので、1人前を購入。260円でした。カレーのテイクアウトが660円だったので、ライス400円?って心の中で突っ込みました。
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いや~~、期待が持てますね~。
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ちゃんと鍋に移して温めたらよかったのですが、邪魔くさくて冷ご飯の上にそのまま中身を乗せてチンしたところ、見た目からおいしそうではなくなりました。

ゼラチンみたいなのを入れているのか、触感がプリンみたいでした。昔ながらのカレーってこんな感じだったのかも知れません。
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最後にセッティングした風景をご紹介します。
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こちらの説明をした記事をサロゲートパートナーでアップしてますので、興味のあるかたはご覧ください。
サロゲートパートナー「僕の居場所」



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東京でカレーをいただきました~

旅日記
06 /21 2020
久しぶりに遠方からの出張依頼です。

今回は、東京。
午後2時に上野駅で待ち合わせということで、午前10時半ぐらいの新幹線に乗ります。

ホームに入ってきたのをパチリ!
僕にとっては、奇跡のショットです。
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今回の旅のお供は、2月の東京出張の際に購入した本とサンドウィッチとコーヒーです。初対面のかたなので、酔っぱらって会うわけにはいかないので、ノンアルコールにしました。
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あっという間に東京到着。
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山手線で上野を目指します。
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上野駅の柱というのか、橋脚というのかよくわかりませんが、とにかく低くて面白いので撮影しました。
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待ち合わせ場所の公園改札です。2月に来たときは、たしか公園口前改札だったような気がするのですが、場所も変わって新しくなったので、名称も変わったのかも知れません。上野公園の真ん前です。
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施術が終わって、駅まで送ってからカレーをとにかく食べたいという衝動にかられました。
衝動というよりは、マイブームとなっていて、少し前から機会があればカレーばかり食べてます。

youtubeで宮迫さんが、神保町でカレーの店をはしごしている動画をアップされていて、今度東京に行ったときに絶対行ってやろうと思ってました。

が、上野から神保町までの移動時間も結構あったために、今回は上野でカレー屋さんを探すことにしました。

公園の地図にカレー屋さんは載ってないですけどね。
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不忍池の蓮を見て、気分を落ち着かせます。
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いい感じに日が暮れていってます。カレー日和です!
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アメ横がすぐなので、そちらで探索。
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上中という地名(?)があるみたいですね。
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看板とのれんにそそられる~~~!完全なカレーの口でしたが、少し揺らぎました~。
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もんじゃもいいもんじゃ!
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たしか新鮮な海産物の店のだったような。
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大阪バリの看板に親近感を覚えました。
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と、そこへカレーショップが登場!と偶然の出会いって言いたいところですが、グーグルマップで調べたら徒歩1分ぐらいのところにありました。

クラウンエースさん。
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なんかかなり昭和感満載のいい感じのカレー屋さんで、とても期待できます。
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しっとりと落ち着いて食べれるのかなと思ったら、食券を販売機で買っての立ち食いみたいです。椅子もあったので、僕は椅子をチョイス。
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カツカレーで500円って!!追加のかつも100円って。。。
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アルバイトらしきお兄さんが3人もいて、商売がなりたってるんだろうかなと心配になりました。

「薬味」という壁に貼られた紙のしたには、大きな銀のカンカンが二つ置いてありました。左の「福」は福神漬けとすぐわかったのですが、右の「ラ」がよくわからなかったのですが、開けるとらっきょうがありました。せめて平仮名にしてもらってたらピンときたかも知れません。
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食券を出して窓口で待ってると1分も経たずに注文の品が登場。次から次とお客さんがくるので、結構撮影するのも大変です。

で!
ザ・カツカレー。
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ルーは、少し黒くて、味はまろやかな感じの中にピリッとした後味が追いかけてくる感じです。とんかつがかなり薄くて、少し硬めでした。100円という金額からしたら、頑張ってるじゃんって東京弁になります。
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ぎゅうぎゅう詰めにならないので、結構いいかも。
カレーを食べながらスマホで帰りの新幹線の予約をとってみました。
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出発までに20分以上あったので、帰りのおつまみ的なものでも買おうかなと余裕をかましてます。
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パン屋さんで瀬戸田レモンというものを使ったマドレーヌとレモン型のケーキのようなものを購入。普段の生活では500%買わないようなスイーツを何故か買ってしまいました。
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で、券売機で購入した切符を発券しようと思ったのですが、僕が利用してるスマートEXとかかれた発券機が見当たらず、インフォメーションの駅員さんに聞くと品川駅か東京駅じゃないとありませんとのこと。

???
僕は、その駅員さんが何を言っているのか一瞬理解できずにいたのですが、よくよく考えてみるとまだ上野にいるわけで、新幹線の切符をもらえる場所ではないことが判明。

もうその時点で、結構なパニックになってたのですが、とりあえず慌てて予約を取り消し、1時間後ぐらいの新幹線を予約し直しました。

上野から東京までは、電車に乗ったら10分ほどで着く距離だったので、今度は東京駅で大幅な時間ロスがあり、スマートEXを取り扱っている窓口の人に2回もキャンセルできるかどうかを聞いたところ、できるどころか、僕の持っているICOKAと連動すれば発券しなくても改札を通れるということを教えてもらいました。

今更そんなことも知らんのかい!と言われそうですが、僕にとっては画期的な発見で、便利な世の中になったものだな~と感心したのでした。
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帰りは、定番のワインを購入。フルボトルは売ってなかったので、ハーフボトルにさせていただきました。
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東京限定のじゃがいものお菓子。銀座ビフテキ味だそうです。
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開けると3分の1ほどしか入ってませんでした。ポテトチップスもそうですが、なんであんなに空間が多いんでしょうね。割れないためにという説も聞いたことがありますが、このじゃがりこ的なものは、もうすでにぼきぼきに折れてます。
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しょうがないので、ワインはどくどくと注ぎました~~。
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甘酸っぱいレモンのトッピングは、ちょうどハートのような形です。

皆さんに愛がいっぱい届きますように!
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月山 谷町9丁目のお蕎麦屋さんに行ってきました~

旅日記
03 /27 2020
今回もご近所の飲食店のご紹介です。

午後7時に予約をしていたので、6時50分ごろに家を出ました。
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マンションの奥まったところにひっそりとあります。
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そば屋で1杯。結局かなり飲んでしまいました~。
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がっさんって読みます。
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ひとりなので、当然カウンターに案内されるのかなと思ったら、好きな席に座ってくださいとのことで、二人がけのテーブル席に座らせてもらいました。
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店内は、お座敷のような卓とテーブル席とカウンター席です。30人は入れないかな~というこじんまりしたお店です。
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とりあえずのビ~ルではなく、今回はいきなり冷酒を注文しました。グラスと片口というのがありました。月山のラベルが貼ってあるのをチョイス。秀鳳というお酒です。
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好きなお猪口を選ぶシステムのようです。
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片口のとっくりになみなみと注いでくれました。これは2回目の写真です。煌凛というお酒を選びました。辛丹波以外は、全部山形県のお酒でした。基本的に料理も山形の名産のものが多いです。
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付き出しの自家製豆腐。
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まずはしょうゆをかけずにそのままいただきます。大豆の味がよくわかります。
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しょうゆをかけると、豆腐の甘みが余計に感じられて、スイーツを食べてるような感覚になります。
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注文した1品目。茎わさびの醤油漬け。つんとした香りがほどよく鼻を抜けます。
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明石産のたこぶつ。写真ではよくわかりませんが、かなり器が大きいです。
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レモン塩でいただきます。
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次にごぼうと蓮根のかき揚げ。歯ごたえが絶妙でした。
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贅沢な時間を過ごしてます。
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2杯目のお酒を注文すると同時に、焼き味噌を注文しました。年季が入ったしゃもじです。
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味噌の甘みとこげた苦味がちょうどマッチしていて、お酒がすすみます。
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お蕎麦は、冷たいのと温かいのがありますが、今回はもりそばにしました。細打ちと10食限定の太打ちがありましたが、細打ちをチョイス。
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骨壷のようなつゆ入れ。
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清涼感のある器で登場。
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ほうじ茶を店主の方が持ってきてくれました。
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めんつゆは、甘くない出汁の利いた醤油って感じです。
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そば湯もちゃんと用意されてます。
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満月だ~と心の中で叫んでいました。
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ごちそうさまでした。
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金額は5600円ほどでした。贅沢な夕食をいただきました。

谷町9丁目に来てから10年ほどになるのですが、この店は今回で4回目ぐらいです。

普段は予約が無いと入れないほどの人気店なのですが、この日は、7時に予約をしてからの1時間で男性客がふらっともりそばを食べに来ただけでした。

帰り際に店主のかたに聞いてみると、今週はひどいとのこと。これだけ人気がある店でも影響があるんだなと実感しました。

帰りにデイリーストアに立ち寄って、ほろ酔い気分だったのでまた訳のわからない写真をパチリ!焼きそばドックはあるのに、なんでナポリタンドックを作らないのかな~と前から思ってたのですが、ちゃんと商品になっていてうれしくなったようです。
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満腹だったのに、変なパンを購入。帰って一気に食べて、就寝しました。
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たまには贅沢して、気分転換もいいですよね。



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初かすうどん

旅日記
03 /03 2020
日が変わろうかというタイミングで、これから予約が出来ますか?というメールをいただき、一駅先のビジネスホテルに出張したときの話です。

今回は、かすうどんを初めて食べた感想になります。
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電車もなくなっている時間だったので、帰りは歩いて帰ることにしました。

すると目の前に深夜だというのに、煌々と明かりが灯っている店が出現。その名もかすやさん。
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看板にも気合が入っていて、ほぼ泥酔状態の僕は、〆のうどんをチョイスしました。時刻は、もうすぐ4時になります。
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かすうどんの存在は、かなり前から知っていたのですが、そのネーミングのために自然と敬遠していました。
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かなりの品数があり、昔なつかしホルモンというのと、かすうどんにトッピングするのなら何がいいですかと店長さんにお聞きしたところ、肉かすうどんの注文が多いですという答えが返っていたので、素直にそれを注文しました。
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まずはとりあえずのビール。今回の施術は、酔っていたところに予約が入り、ホテルでもずっと飲んでいるという初めての体験となったのですが、もうこの時点で、本気で酔っ払っています。
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ホルモンは、見た目ほどくどくなく、とても上品な味付けで、歯ごたえもパーフェクトでした。
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こちらが初かすうどん。もっと油かすが前面に出てきているのかなと思ったら、結構控えめです。
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ただ、食べていくとどんどん油が出しに出てきて、それがまたこくを出していました。油の臭みなどは一切ありません。
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実物。嫌な食感ではなく、とてもおいしくいただきました。
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アイデアティッシュホルダ~。
どうでもいいか!
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ごちそうさまでした~。
これまで敬遠していて損したな~っていうぐらい、おいしかったです。
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残りの写真は、撮影した記憶がほとんどありませんでしたが、整理しているうちに思い出しました。
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ヤナセのショールームにある車のテールランプがついたままだったので、気になってパチリ!
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たぶんパイン飴の本社。
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そしていつもお世話になっているホテル。LOVEさんです。
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これからもこんな感じのショート食レポみたいなのもアップしようと思います。
よろしくお願いします!



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名古屋出張 ゆですぎ太郎&世界チャンピオンの店編 令和2年2月5~7日

旅日記
02 /11 2020
写真をアップしてから、文章を入れるまで1週間近く空いてしまいました。
本当にすみません。

出張から帰ってきて、なんとなく腑抜けたような感じになり、寒さと虚脱感で引きこもってました。

今回は、東京で1名、名古屋で3名の女性とお会いすることができ、全員リピーターさんということもあって、とてもリラックスして充実した時間を過ごさせていただきました。

毎回、出張の旅に逢いに来てくださり、本当に感謝です。
この場を借りて、お礼を申し上げたいと思います。

さて、今回の旅日記は、東京から名古屋に移動するところからスタートです。出発の11時20分よりも50分ぐらい早くホームに着きました。

いつもミッションインポシブル的なギリギリの行動をしている僕からするとかなり珍しい行動です。
何もすることが無いので、ホームのベンチであほみたいな顔をしながらぼ~っとしてました。
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どうせうまく撮れないので、横をアップで!
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よく見ると、一番いい席を選んでました。縁起がいいので、次回からもそうしようっと!
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一番前だと充電も気兼ねなくできますね。
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富士山も綺麗に見えました。それほど寒くないと思っていましたが、結構雪が積もっています。
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車内のトイレの広さと充実度にびっくりして、思わずパチリ!
トイレ以外にも他目的室みたいなのもありました。授乳以外の目的が気になります。
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で、あっという間に名古屋駅です。待ち合わせ場所でお馴染みの金時計。
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チェックインを終え、部屋に荷物を置いてすぐ、ゆで太郎に向かいました。
数年前に東京出張でそばばかり食べていたことがあったのですが、お腹がいっぱいになり、この店に行くことが出来なくて、いつか行きたいと思っていた店です。
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食券を販売機で買うシステムのようです。
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テーブル拭き用のウェットティッシュ。結構お汁が飛び散りますからね。
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立ち食いではなく、固定された丸いイスが並んでいます。
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蕎麦湯もちゃんと用意されてますね。
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お蕎麦は、いろいろ体にいいみたい。
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薬味もたくさん種類があって、楽しい気分になります。
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僕の注文したのは、コロッケと納豆とかけそばのセットです。なんと500円。非常に良心的な価格設定だなと思いました。
予想以上にやたらと器が多かったのがびっくりです。
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器の中には、生卵が入っていました。空の器に生卵と納豆を混ぜるのかなとも思ったのですが、結局僕は、生卵をそのまま蕎麦の中に落としました。
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納豆も量がかなり多かったです。いつもホテルの朝食で食べている納豆の2倍ぐらいありました。
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結構細めの麺で、期待度が上がります!いただきます~~!!
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がっ!

これが完全にゆで過ぎでしょう~~というぐらいに歯ごたえがなく、お湯を入れたまま忘れてしまったカップにゅうめんのような感じでした。

食べてる途中で気持ち悪くなるぐらいで、生きてきた中で一番まずい蕎麦となってしまいました。
麺に驚いたせいで、だしの味も思い出せません。

残したい気分にもなったのですが、なんとか食べました。
ごちそうさまでした~。

今回は最悪の結果となりましたが、もう一度東京でリベンジしたいと思っています。温かいのではなく冷たいので。
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その晩は、食欲もなくなってしまって、ハイボールだけにします。
炭酸だと思って買ったのが、サイダーだったので、ここでも、うえ~~となりました。
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とりあえず名古屋事務所の開設です。
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翌朝。
今回のホテルは自分でサンドウィッチを作れるというのが売りのようで、もと喫茶店マスターというプライドで作ってみたいと思います。
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コッペパンとクロワッサンと食パンがありました。
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ごはんもありましたが、今回はパン食です。
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きのこのクリームスープがとてもおいしかったです。
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ごちそうさまでした~!
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と、思ったのですが、カレーがとても気になったので、ちょびっと味見。
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ちゃんとしっかりとコクがあって、おいしいカレーでした。
ごちそうさま~~。
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昼から以前行ったことのある大須商店街に行こうと思います。
宿泊先のホテルから歩いて30分もかかりません。
途中に名古屋市科学館がありました。
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大きな球体が目印です。
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白川公園。
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大須観音の裏口?
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12干支のご本尊とかだったかな~~。
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親子像かな。
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ではなく、人形供養塔でした。
長年お世話になった人形を感謝を込めて供養するみたいです。毎年10月2日に人形供養祭という行事が行われるそうです。
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大須商店街の地図がありました。
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昔は、大阪の日本橋と同じ電気街だったようで、アメ横ビルというビルに、電気屋さんが集まっていたそうです。アメ横と言えば上野を思い浮かべますが、由来もそこから取ったというネット記事がありました。

ちなみにアメ横とは、アメヤ横丁の略で、由来は戦後砂糖不足で芋飴などを売っている店が並んでいたのとアメリカの進駐軍の払い下げ商品を扱う店が多かったという2種類があるそうです。
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大須商店街は、外国人が経営している店がたくさんあり、バラエティに富んでいて、歩いているだけでも楽しいです。

とても洗練されたケバブ屋さんを発見。別の場所にもあったので、かなり成功している店なのかも知れませんね。
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お菓子のパッケージの靴下。
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ご当地のお菓子が並んでます。
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異様な雰囲気を出してるお店。
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わ~~、気になる~~。
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この日は、最初からピザが食べたいと思っていて、商店街に入ったところでピザ屋さんを探したところ、なんと世界チャンピオンになった人が経営するピザが歩いて2分ぐらいのところにあると発見。

こちらがそのお店です。
ソロピッツァ ナポレターナ 大須本店
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お店は、マクドナルドのようにカウンターで注文し、出来上がったものをテーブルに持っていくシステムです。
ピザ以外にもいろいろな商品が並んでいました。
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昨日のゆで太郎のリベンジと言うことでもないですが、食欲満々です。人気のある赤ワインを種類が豊富なピクルスとともに注文。
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お店というよりもイタリアのお家にお邪魔しているような雰囲気がありました。
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いい感じです。
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定番のマルゲリータと4種のチーズのピザ。
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窯で焼いた、たまねぎが甘くておいしかったです。
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ジェラートも気になります。
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この人が世界チャンピオンの牧島さん。トイレに行く途中で見つけました。
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トイレは2階にあるようです。
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めちゃくちゃくつろげそうなソファもあります。ゆったりとパーティー気分で楽しめそうですね。
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コーラーの販売機も発見。普通に購入して店内で飲めます。ピザは、直径27センチぐらいあり、値段も350円からあるので、コーラ150円と合わせて500円(税別)で飲食できます。

ピザ生地がとてもおいしくて、また絶対行きたいなと思います。
ごちそうさまでした。
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帰りにホテル方向に向かっていると矢場とんを発見。
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先月オープンしたばかりというテイクアウト専門店が、本店の隣にありました。カツサンドを購入。
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おみやげにいいかも知れませんね。
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4ピース入り。
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やわらかくて、甘みが聞いたサンドウィッチです。
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名古屋では結局2泊させていただきました。
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翌朝は、少し寝坊し、中途半端な時間に行ったので、ほぼ満席状態でした。
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ごちそうさまでした~~!!
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東京・名古屋と合計6日間の出張となりましたが、天候に恵まれて、今回も楽しい出張となりました。

次回は9月に予定しています。
また1ヶ月ほど前に詳細日程を告知したいと思いますので、タイミングの合う方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。

今回も本当にありがとうございました!




東京出張 すしざんまい編 令和2年2月4日

旅日記
02 /05 2020
朝食後、結局2度寝することなく、ダイヤのAというアニメを観ているうちに午後1時を過ぎてしまい、重い腰を上げて亀戸の次の駅である錦糸町に歩いて向かうことにしました。

錦糸町は、何年か前に行ったことがあるのですが、どういった街だったかはほとんど記憶にありません。

少し曇り空です。


以前にも紹介したお味噌屋さん。種類がたくさんあって楽しめるお店です。
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浮世絵画が並んでいました。
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どうやら昨日の記事に載せていた日本庭園風の河川敷の由来になった人の紹介をしているみたいです。
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亀戸駅の交差点を左に曲がってまっすぐ行けば錦糸町です。
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タンメンののぼりが目立ちました。
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大阪ではあまりタンメンという言葉は浸透していません。ちゃんぽんみたいなものなのかな~。
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午前7時に朝食を食べましたが、それほどお腹もすいていなくて、大盛り野菜の乗った麺に魅力を感じることはありませんでしたが、いつか機会があれば食べてみたいです。
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スカイツリーがすぐそこに見えます。
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年季の入ったうなぎ屋さん。
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大正10年に創業されたようですね。
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ハーレーのお店。大阪にもあるのでしょうけれど、初めて見ました。
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松代橋。
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東京では、10分も歩くとかならず川に出会う気がします。
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あっという間に錦糸町駅に到着。
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魚寅さん。たぶん魚屋さんがやっているお寿司屋さんなのでしょうが、そのネタになる新鮮な魚介類を販売されてます。
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真ん中の巨大たこは、酢たこみたいです。
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まぐろもおいしそう~~。この時点で、僕の口は昨日食べたにも関わらず寿司の口になっていました。
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以前、おじゃました亀戸ぎょうざ。前回のときはあまり客がいませんでしが、今回はカウンターがほぼ満席のようでした。
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昭和の香りがするお店が並んでいます。夜になると賑わうのかな。
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二郎系ラーメンのお店。昨日、ネットニュースでラーメン二郎に一緒に行っていろいろ説明してくれる人が話題になっていました。ニーズが結構あるようで、びっくりです。初対面の人とラーメンを食べに行こうと思う感覚は、僕にはありません。

初対面のおじさんに性感マッサージを受けるというも、かなりすごいことですけどね。
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三郎と二郎との違いがよく分からないですが、さっきの人なら分かりやすく説明してくれそう~。
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お寺。
ビルに取り囲まれていて、とても窮屈にみえました。
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なんでこの名前なの。
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ムタヒロって大阪の堺市というところにもあって、行ったことは無いのですが、一度行って見たいと思っているお店です。
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鶏がらをつかったサッパリ系の中華そばかな~。情報がどれもこれも中途半端ですみません。
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松のや。
松屋の系列店のようですね。大阪では見たことがなかったので、パチリ!
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ハンバーグやとんかつがメインのようです。
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エスカレーター付の歩道橋。
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ちょっと感動してます。
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パルコの壁に気になる看板が。
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がってん寿司。
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見つけるのに結構苦労しましたが、無事に発見。
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ひとりでしたが、店内が空いていたため、テーブル席に案内してもらいました。
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回転寿司にしては、ちょっと値段が高めかも知れません。
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タッチパネルで、まずはお酒を注文。
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なんていう銘柄だったっけ。1合ぐらいだと思います。980円です。すっきりした味わいで飲みやすかったです。
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真鯛の昆布〆とかんぱちだったかな~。昆布〆のほうは、味が付いていてこんぶのうまみがすごかったです。
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塩〆の上ばちまぐろ。塩で〆ると水気が抜けてねっとりするとメニューに書かれていました。確かにこれまで食べたことのない食感だったかも。
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ほたての煎り酒。
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匠という言葉がつくがってん寿司なので、ひとつの素材でもいろんなバージョンがありました。やっぱりほたては、昨日のもり一さんのほうがおいしかったです。値段はこちらのほうが、倍しますけどね。
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馬にもシャトーブリアンとかあるんだ~。もともと寿司に肉を乗せて食べるのがあまり好きじゃないので、スルーです。フォアグラとかもいらないかな~。
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真だち。
北海道では、鱈の白子のことを言うそうです。
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今回、この店で食べた中で一番おいしかったです。僕が食べた鱈の白子史上ナンバーワンでした。
魚の臭みとかがぜんぜんなく、これだけは、もう一回食べたいと思いました。
7皿とお酒で、3377円です。この店は、一人で行くよりも何かの記念日とかに誰かと行くといいと思います。
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錦糸町駅の北側に公園がありました。スカイツリーもかなり近くに見えます。
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区民センターみたいなのがあります。
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墨田区でボクシングの大会があるようですね。
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公園内にお稲荷さん発見。
伏見稲荷もそうですが、どうしてたくさん並べるのでしょう~。たぶん何か理由があるのでしょうね。一応伏見稲荷の鳥居で調べてみると、願い事が通ったということのお礼として鳥居を奉納する習慣が出来たようです。このお稲荷さんののぼりも同じような理由かも知れません。

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まずは手や口を清めます。
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あのお札もいろんな場所で見かけますが、何故なんでしょう~。調べて今度教えてくださ~い。
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お稲荷さんってどういったご利益があるのかも知らなかったので、とりあえずお賽銭を入れて、ありがとうございますとだけ言ってきました。
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帰りも歩きました。

あっという間に亀戸駅です。
もう何年も来てるのに、この亀のシンボルは知りませんでした。
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僕の通っていた高校の体育祭は、紅白ではなく、百虎・朱雀・青龍・玄武の4チームに分かれて競い合うのですが、それを思い出しました。
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宝くじ売り場。
なんとなく当たりそうです!
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匠がってん寿司でもうひとつ納得できなかったので、昨日いったもり一に行くことにしました。
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昨日は、本マグロでしたが、今日はインドマグロが目玉商品のようです。店内はガラガラでしたが、さっき食べたばかりだったので、お持ち帰りをすることに。
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今度、東京に来たときは、肉ざんまいにしよう~~。
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結局7皿分をテイクアウトしました。
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お寿司のおみやげってなぜかテンションがあがりますね。
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松茸風味のお吸い物付でした。
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下の段から、ぶり・こはだ・まぐろのすき身・インドまぐろ・海老・ほたてです。
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お口直しの小龍包。ローソンと成城石井とのコラボ商品みたいです。
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いったんリセットのためのハイボールセット。
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やっぱりホタテは、最高でした!
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すき身のにぎりって初めて食べましたが、とてもおいしかったです。ネタもそうですが、たぶんシャリがおいしいんだと思います。
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調子にのって、ちょっと飲みすぎたため、少し遅めの朝食です。
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気持ち軽めのごはん。
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ごちそうさまでした~~!!
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ビンをキャリーバックに入れたくなくて、空けようとしたために軽い二日酔いになってしまいました。
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これから名古屋に向けて、出発です!!



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東京出張 出発&ついてない1日編 令和2年2月2日

旅日記
02 /04 2020
今年初めての出張となりました。

いつもの旅日記だと僕の腕時計の写真から始まることが多いのですが、今回は、その腕時計を家に忘れてきてしまいました。
そのときから、ついてない1日が始まっていたのかも知れません。

午前中に用事があったのと、初めてスマートEXというネット予約をしたことで、発券にかかる時間などが分からなくて、焦っていたのが原因です。

とりあえず新大阪に着き、発券機をすぐに発見(おやじぎゃぐ)。
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とくに不都合もなく、帰りの切符まで発券することができました。
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早得というのを利用すると3000円以上も安く購入できました。
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出発が遅く、すでに早めの昼ごはんを食べたので、今回は駅弁はありません。
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旅のお供になる本は、キオスクで購入。
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超アップでパチリ!
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この日は、施術もあるのでお酒も無し。旅のお供は、東野圭吾さんのラプラスの魔女です。とても人気のある作家さんですが、初めて読むかも。
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名古屋から急に人が増えて来たので、マスクをしました。大阪では6割ぐらいのマスク率でしたが、東京駅につくと8割ぐらいに増えてました。マスクは小学校以来です。
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本は、結局3ページほどしか読まず、ほとんど寝てるうちに東京到着。
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ホテルのチェックインが済み、部屋に荷物を置いてその足で近所のコンビニで水とお酒を調達。今回もハイボール作戦です。
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東京事務所の開設完了。
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翌日は、昼から予約が入っていたのですが、駅に着く直前にキャンセルとなり急に時間が余ってしまいました。ちょうどお昼時だったので、以前から気になっていたお店に行くことに。
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一皿180円均一の回転寿司屋さん。
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もり一さんです。12時前でしたが、店内はほぼ満席状態でした。隣との間隔が狭く、上着も着たままだったので、結構窮屈な感じでしたが、目の前を通る新鮮そうな本マグロをみて、テンションがあがりました。
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こちらが本マグロの行列です。
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ということで、まずは本マグロから。
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とろけるような食感で、中トロみたいでした。これで180円はかなり安いと思います。
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しゃりも赤酢というものを使っているようで、少し赤みがかっていました。とてもまろやかな味です。
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納豆の軍艦も見たことが無いような盛りかたと黒豆納豆に衝撃を受けました。バランスは、非常に悪いですが、納豆好きにはたまらないのかな。
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本日のおススメである生えびを注文。おいしかったですが、僕は生よりもゆでたザ・エビ!というほうが好きかも。
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赤貝とほたてを注文。これまで食べたホタテの中で一番おいしかったです。
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写真ではよくわかりませんが、ねぎとろとアボガドの巻き寿司が豪快だなと思って思わずパチリ!
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こちらも見たことがないにぎりだったので、パチリンコ!
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最後は、おいなりさんで締めました。いつもならお酒を飲みながらもっとだらだらと食べるんですが、施術予約が入るかも知れないという期待もあり、お茶で我慢しました。
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6皿しか食べてなかったですが、結構満腹です。亀戸駅前の横断歩道を利用して、以前行ったことのある砂町銀座商店街に行こうと思います。
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北の方向にスカイツリーが見えました。わかりづらいですが、写真のちょうど真ん中あたりの爪楊枝みたいのがそうです。
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以前、行ったときはバスを利用したのですが、降りる停留所がわからなかったので、歩いていくことに。ず~っと南に行けばあったという記憶があります。

駅から少し歩くと河川敷公園に遭遇。
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鯉の予感。
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日本庭園を意識してるようです。
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亀戸は、ホルモンが盛んみたいですね。
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ホルモンセンターもちょっと気になります。
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親子丼。
店頭の人は、京都のおたべの人じゃないのかな~~。
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と、思って調べてみました!
微妙に違ってるけど、親戚かも知れません。


ジョニーのからあげってのは、大阪にもあるけれど。。。
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お弁当も販売していて、おいしそうでした。
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さらにどんどん南に行くと本格的な川に遭遇。隅田川かな~~。
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進開橋というみたいです。いい名前だ。
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近くの神社では節分祭りが開かれるようですね。
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時間にしてどのぐらい歩いたのか忘れてしまいましたが、亀戸駅から5つ目ぐらいの停留所「北砂2丁目」に砂町銀座がありました。
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ここに来るのは2年ぶりかも知れません。
今回の目的は、以前購入したおでんと買えなかったおにぎりをGETすることです。
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ほどよく人がいました。お年寄りの女性が多く、みなさんとても元気です。
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出川さん発見。
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日ガスのマスコットになってるんですね。日ガスって大阪でいうところの大阪ガスのようなものかな~。
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とにかく弁当の安さにびっくりしました。
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290円弁当も買って、みなさんに紹介したらよかったと後で反省しました。
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わくわくしながら歩いていると急にトイレがしたくなりましたが、すぐ公園を発見。
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大阪と違い、東京は本当にトイレ天国です。公園にはほとんどトイレがありますが、大阪市内の公園にはほとんどありません。
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おでん屋さんを発見。
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なんと!定休日のようです。(泣)
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で、おにぎり屋さんは、すでに廃業~~。(うえ~~ん)
キャンセルから始まり、ついてないことは、連鎖するようですね。
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気を取り直して、格安フライを購入。
ジュ~シ~な自家製メンチカツとハムカツをGET。ついでに大きなエビフライが2尾入ったお弁当(390円)も購入。
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帰りはバスを利用しました。若い運転手の車内放送が気持ち悪かったです。
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五の橋というバス停を降りたところに和菓子屋さんがありました。
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米を使うからでしょうか、甘味に混じっておにぎりのメニューが!おばあさんに付き合ってしぶしぶ来た甘いものが苦手なおじいさんのためにあるのかも知れませんね。
買えなかっただけに余計に気になります。
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いつも気になる飛行機の先っぽ。
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個人宅なのに、何ででしょう~。
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負の流れを落としてもらおうとお稲荷さんにご挨拶をしました。
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GETしたエビフライ弁当と揚げ物2種。
エビフライは、久しぶりに職人技を見た気がします。全体の8割が衣でした。390円じゃそうなるよね~と納得。
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コンビニでソースを購入。中濃ソースって大阪ではあまり見かけません。
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4時間ほど前に寿司を食べたばかりだというのに、ハイボールとともに一気に食べてしまいました。
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冷めててもぜんぜんおいしいメンチカツ。部屋にレンジがあるので温めたらよかったな~とこの記事を書きながら思いました。
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ハムカツは、とても柔らかくて、この日一番感動したかも知れません。
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ランキングをつけると
1位 ハムカツ
2位 ホタテ
3位 本マグロ
かな。

翌朝の朝食です。
結構早めの就寝だったので、食欲はいつも通りです。


ごちそうさまでした~~。


今日は、施術予約も無いので、2度寝でもして起きたら錦糸町を目指して街をブラブラしようと思います。
まだ本日の予約を受け付けてますので、東京にいらっしゃる方は、ぜひご連絡を!

>>施術の料金や予約状況はこちらをご覧ください。

前田貴久

生年月日 : 1963年9月6日
職業 : 性感マッサージ師
住所 : 大阪府大阪市中央区
自己紹介 :
はじめまして、前田貴久ともうします。

私は、性感マッサージのスペシャリストとしてセックスレスによる欲求不満や仕事のストレスでお悩みの女性を心身ともに癒しております。

施術は、ローションやオイルなどを一切使用せず、自然に分泌される愛液と口技による唾液を併用しながら、柔らかい指先と舌技により、独特の刺激を与えます。

流れとしては最初マッサージによって手先から肩や腰・背中、ふくらはぎ、足の裏など全身を重点的にもみほぐした後、ゆっくりとしたソフトタッチを髪の毛から始まり全身に施し、敏感になってきたところで口技と手技を併用し、絶頂を迎えていただきます。

女性としての悦びを存分に味わっていただければ幸いです。

興味を持たれた方は、お気軽にご連絡ください。